Блюда из духовки
- 1-1,5 кг рульки
- 5-6 зубков чеснока
- 1 крупная морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 бутончика гвоздики
- полстакана темного пива
- 1 щепотка молотого тмина
- 2-3 лавровых листика
- 1 чайная ложка сахара (это обязательный компонент!)
- корень сельдерея
- 5 горошин перца
- соль
Рецепт свиной рульки «Пьяная» с лаврушкой
1. Рульку промыть. Отделить кожицу. Отварить с очищенными и крупно нарезанными овощами: морковью — сельдереем — луком — с добавлением гвоздики, тмина, лаврушки.
2. Затем вынуть рульку из бульона. Переложить на противень. Накрыть фольгой. На 30 минут отправить в разогретую духовку.
3. Смешать пиво с сахаром. По истечении времени снять с рульки фольгу. Нашпиговать ее очищенными дольками чеснока. Запекать еще 20 минут, через каждые 5 минут переворачивая ее и поливая приготовленной пивной смесью.
Что же касается второго способа приготовления, то, набор продуктов тот же, но с небольшой поправкой: пиво заменяется 1,5 стакана красного полусухого вина.
Очень вкусно — и то, и другое. А главное, есть из чего выбрать…