Блюда из духовки
- 1 кг филе свинины
- 300 грамм грибов
- 100 грамм сыра
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 зубка чеснока
- зелень розмарина
- растительное масло
- сливочное масло
- соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
- картофель
- помидоры
Рецепт рулета из мяса с гарниром
1. Мясо промыть. Хорошо обсушить. Сделать продольный надрез. Развернуть мякоть как книгу. Как следует отбить свинину с обеих сторон.
2. Натереть мясо солью, специями и тертым чесноком.
3. Лук мелко нашинковать. Спассеровать до мягкости. Добавить измельченные грибы. Жарить до готовности, приправив солью и специями.
4. Начинку остудить. Перемешать с тертым сыром. Выложить грибную начинку на пласт мяса. Свернуть рулетом. Закрепить кулинарными нитями.
5. Обжарить заготовку н сливочном масле до легкой румяной корочки.
6. На дно формы налить растительное масло. Поместить мясной рулет.
7. Вокруг уложить крупные дольки картофеля, обваленные в соли и специях. Добавить помидоры и розмарин.
8. Запекать 1-1,5 часа при 180 градусах.