Пиккпойс | Кулинарные рецепты со всего мира

Пиккпойс

Блюда из духовки

  • 1 кг мясного фарша
  • половинка батона
  • молоко
  • 3 отварных яйца
  • 1 отварная морковь

  • растительное масло

Рецепт эстонского мяысн6ого хлеба

1. Половинку батона замочить в молоке. Когда разбухнет, отжать. Добавить его к 1 кг фарша. В фарш добавить сырое яйцо. Всё посолить. Тщательно перемешать. Раскатать в пласт.

2. Сверху выложить друг за другом отварные яйца, очищенные от скорлупы «Подпереть» их с обеих сторон половинками отварных морковок.

3. Свернуть пласт таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.

4. Переложить вс1 это на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 60-70.

5. Готовый рулетик нарезать на порционные кусочки. Получается вкусно, экономично и небанально.

В советские времена хорошее мясо было жутким дефицитом, покупные котлеты не отличались высоки качеством. Появился рецепт эстонского мясного хлеба.

Похожие Рецепты