Блюда из духовки
- 1 кг мясного фарша
- половинка батона
- молоко
- 3 отварных яйца
- 1 отварная морковь
- растительное масло
Рецепт эстонского мяысн6ого хлеба
1. Половинку батона замочить в молоке. Когда разбухнет, отжать. Добавить его к 1 кг фарша. В фарш добавить сырое яйцо. Всё посолить. Тщательно перемешать. Раскатать в пласт.
2. Сверху выложить друг за другом отварные яйца, очищенные от скорлупы «Подпереть» их с обеих сторон половинками отварных морковок.
3. Свернуть пласт таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
4. Переложить вс1 это на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 60-70.
5. Готовый рулетик нарезать на порционные кусочки. Получается вкусно, экономично и небанально.
В советские времена хорошее мясо было жутким дефицитом, покупные котлеты не отличались высоки качеством. Появился рецепт эстонского мясного хлеба.