Блюда из духовки
- 500-700 грамм мясного фарша
- 9 яиц
- 1 луковуица
- 4 кусочка белого хлеба
- соль, черный молотый перец
- тимьян
- молотый мускат
- базилик
- 1 столовая ложка резаной петрушки
- 500 мл кефира
- 1 кг муки
- 1/3 чайной ложки соды
Рецепт мяса в тесте «Хлеб»
1. Четыре яйца отварить. Очистить. В фарш добавить 3 сырых яйца, нарезанную луковицу, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, по щепотке тимьяна, молотого муската, базилика, зелени петрушки.
Если добавить в фарш несколько ложек кефира — вкус получится очень нежным.
2. Для теста кефир, 2 яйца, муку, щепотку соли и соду смешать. Раскатать тесто. Выложить на половину пласта половину фарша, сверху в ряд целые вареные яйца.
3. Поверх яиц и с боков выложить фарш. Сформовать батон. Накрыть второй половиной теста. Край защипать.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.