Мясо «По-тоскански» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо «По-тоскански»

Блюда из духовки

  • 700 грамм филе телятины
  • 3 моркови
  • 3 красных болгарских перца
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубок чеснока

  • 1 столовая ложка уксуса
  • оливковое масло для жарки
  • соль — по вкусу

Рецепт итальянского блюда «Мясо По-тоскански»

1. Филе телятины промыть. Обсушить. Нарезать на порционные куски. Слегка отбить деревянным молоточком. Смазать оливковым маслом.

2. Запечь в духовом шкафу в фольге в течение получаса при температуре 200 градусов.

3. Затем снять фольгу. Запекать до образования красивой румяной корочки.

4. Овощи промыть. Почистить. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок — очень мелко.

5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук. Затем добавить к нему морковь, затем — перцы. Щедро посолить, учитывая, что мясо готовится без соли.

6. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Потушить 5 минут. Добавить в сковороду чеснок. Перемешать. Влить уксус.

7. Убрать с огня. Дать овощам потомиться под крышкой 5 минут. Выложить мясо, сверху — овощи.

8. Подать блюдо к столу.

Похожие Рецепты