Блюда из духовки
- 700 грамм филе телятины
- 3 моркови
- 3 красных болгарских перца
- 1 репчатая луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- оливковое масло для жарки
- соль — по вкусу
Рецепт итальянского блюда «Мясо По-тоскански»
1. Филе телятины промыть. Обсушить. Нарезать на порционные куски. Слегка отбить деревянным молоточком. Смазать оливковым маслом.
2. Запечь в духовом шкафу в фольге в течение получаса при температуре 200 градусов.
3. Затем снять фольгу. Запекать до образования красивой румяной корочки.
4. Овощи промыть. Почистить. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок — очень мелко.
5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук. Затем добавить к нему морковь, затем — перцы. Щедро посолить, учитывая, что мясо готовится без соли.
6. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Потушить 5 минут. Добавить в сковороду чеснок. Перемешать. Влить уксус.
7. Убрать с огня. Дать овощам потомиться под крышкой 5 минут. Выложить мясо, сверху — овощи.
8. Подать блюдо к столу.