Блюда из духовки
- 1 тушка курицы
- 6 картофелин
- 3 шт. лука
- 2 перца красного острого
- 4 помидора
- 2 зубка чеснока
- зелень
- соль — по вкусу
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 столовых ложки растительного масла
Рецепт блюда «Румяная курочка с зеленью под майонезом»
1. Курицу нарезать на кусочки. Присыпать солью. В майонез добавить измельченный чеснок.
2. Тщательно смазать им курицу. Оставить на 20 минут.
3. Сварить в «мундире» картофель до полуготовности. Очистить его. Разрезать на половинки.
4. Крупными кусками нарезать лук, болгарский перец и помидоры.
5. Курицу и овощи выложить в форму. Положить целиком стручки красного жгучего перца. Полить растительным маслом.
6. Поставить в духовку на 1 час.
7. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью.
Курочка с овощами — беспроигрышное блюдо и для повседневного стола, и для праздничного.