Блюда из духовки
- 2 куриные грудки
- 3 столовые ложки сметаны
- щепотка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- растительное масло
- цукини
- 2 красные луковицы
- 2 помидора
- красный болгарский перец
- смесь перцев
- сушеный эстрагон
- соль
- 3 столовые ложки куриного бульона
Рецепт блюда «Грудка курицы на «подушке»
1. Две куриные грудки нарезать плоскими порционными кусочками. Завернуть в пленку. Чуть отбить. Затем снять пленку. Сделать несколько неглубоких надрезов.
2. Замариновать в 3 столовых ложках сметаны, смешанной со щепоткой сахара и 1 столовой ложкой соевого соуса.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
4. Выкладывать всё слоями: 1-й слой — цукини, нарезанный кружочками; 2-й слой — 2 красные луковицы, нарезанные дольками; 3-й слой — 2 помидора, нарезанные дольками. И наконец очищенный от семян красный болгарский перец, нарезанный брусочками.
5. Каждый слой пересыпать смесью перцев, сушеным эстрагоном и солью. Сверху выложить кусочки курицы.
6. Оставшийся от курицы мари над развести куриным бульоном (3 столовые ложки). Залить им блюдо.
7. Всё отправить в духовку. Запекать при температуре 210 градусов около 1 часа.