Куриная грудка на «подушке» | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриная грудка на «подушке»

Блюда из духовки

  • 2 куриные грудки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • щепотка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • растительное масло

  • цукини
  • 2 красные луковицы
  • 2 помидора
  • красный болгарский перец
  • смесь перцев
  • сушеный эстрагон
  • соль
  • 3 столовые ложки куриного бульона

Рецепт блюда «Грудка курицы на «подушке»

1. Две куриные грудки нарезать плоскими порционными кусочками. Завернуть в пленку. Чуть отбить. Затем снять пленку. Сделать несколько неглубоких надрезов.

2. Замариновать в 3 столовых ложках сметаны, смешанной со щепоткой сахара и 1 столовой ложкой соевого соуса.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом.

4. Выкладывать всё слоями: 1-й слой — цукини, нарезанный кружочками; 2-й слой — 2 красные луковицы, нарезанные дольками; 3-й слой — 2 помидора, нарезанные дольками. И наконец очищенный от семян красный болгарский перец, нарезанный брусочками.

5. Каждый слой пересыпать смесью перцев, сушеным эстрагоном и солью. Сверху выложить кусочки курицы.

6. Оставшийся от курицы мари над развести куриным бульоном (3 столовые ложки). Залить им блюдо.

7. Всё отправить в духовку. Запекать при температуре 210 градусов около 1 часа.

Похожие Рецепты