Блюда из духовки
- 1 кг куриного филе
- 100 грамм очищенных фисташек
- 100 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
Рецепт Фисташкового рулета с курицей
1. Разрезать куриное филе вдоль. Раскрыть книжкой. Обмазать каждое специями с двух сторон.
2. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. Приготовить начинку. Очистить орехи. Нарезать небольшими кусочками сыр.
4. Вместе с оливковым маслом и медом отправить в чашу блендера. Измельчить.
5. Затем достать филе. Отбить. Выложить кусочками на пищевую пленку прямоугольником. Равномерно распределить начинку по куриному пласту. Завернуть рулетом. Перевязать кулинарной нитью, чтобы он не развалился при запекании.
6. Запекать в духовке в течение 1 часа пр и 200 градусах.
7. Немного остудить. Снять нитки.
8. Разрезать прямо при подаче за столом.