Куриные ножки «Феерия вкуса» | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные ножки «Феерия вкуса»

Блюда из духовки

  • 4-5 куриных ножек
  • 1 шт. лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 картофелина
  • 1 чайная ложка розмарина сушеного

  • несколько веточек свежего розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт феерических куриных ножек

1. Ножки очистить от кожи. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать его с солью, черным молотым перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.

2. Обмазать подготовленные куриные ножки  получившейся смесью. Поместить в миску. Оставить на 10-15 минут.

3. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать лук кольцами. Яблоко и картофель — ломтиками.

4. Яблоко, лук, картофель перемешать с куриными ножками. Выложить всё в форму для запекания. Поставить ее в духовку, Запекать до готовности.

5. В конце достань фору. Перемешать всё. Присыпать свежим розмарином. Поставить в духовку еще на 5 минут.

6. Подать блюдо горячим.

В сочетании с яблоком курица становится особенно нежной, а запеченный картофель делает блюдо еще более сытным.

Похожие Рецепты