Блюда из духовки
- 4-5 куриных ножек
- 1 шт. лука
- 1 зеленое яблоко
- 1 картофелина
- 1 чайная ложка розмарина сушеного
- несколько веточек свежего розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубка чеснока
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт феерических куриных ножек
1. Ножки очистить от кожи. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать его с солью, черным молотым перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.
2. Обмазать подготовленные куриные ножки получившейся смесью. Поместить в миску. Оставить на 10-15 минут.
3. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать лук кольцами. Яблоко и картофель — ломтиками.
4. Яблоко, лук, картофель перемешать с куриными ножками. Выложить всё в форму для запекания. Поставить ее в духовку, Запекать до готовности.
5. В конце достань фору. Перемешать всё. Присыпать свежим розмарином. Поставить в духовку еще на 5 минут.
6. Подать блюдо горячим.
В сочетании с яблоком курица становится особенно нежной, а запеченный картофель делает блюдо еще более сытным.