Блюда из духовки
- небольшая курица, 1,2 кг
- соль, перец
- 50 грамм сливочного масла
- 3 дольки тертого чеснока
- половинка лимона
- половина очищенной луковицы
- 0,5 стакана воды
- 50 грамм растительного сливочного масла
- половина вилка красной капусты
- 3 яблока
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- дольки помидора
- зелень
Рецепт курицы, запеченной с гарниром
1. Взять небольшую курицу. Промыть. Обсушить бумажными полотенцами, Натереть перцем и солью снаружи и внутри.
2. Затем смешать 50 грамм сливочного масла с 3 дольками тертого чеснока. Ножиком аккуратно приподнять кожу на курице. Распределить эту смесь по всей грудке.
3. Потом взять половинку лимона и половину очищенной луковицы. Вложить внутрь тушки.
4. Уложить курицу в форму. Добавить 0,5 стакана воды. Саму тушку смазать смесью 50 граммами растопленного сливочного масла с измельченным чесноком.
5. Накрыть курицу фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. По истечении времени уменьшить температуру до 180 градусов. Убрать фольгу. Оставить еще на 0,5 часа, чтобы получилась румяная корочка.
6. Пока готовится курица, мелко нашинковать половину вилка красной капусты. Нарезать дольками 3 яблока. Всё смешать. Добавить немного соли, перца и 1/2 столовой ложки лимонного сока.
7. Выложить гарнир на большое блюдо. Затем на капусту аккуратно положить уже готовую курицу. Декорировать дольками помидоров и зеленью.