Блюда из духовки
- 2 перепелки
- 1-2 столовые ложки сока лимона
- сушеный базилик
- куркума
- зубок чеснока
- 1 столовая ложка меда
- прованские травы
- соль
Рецепт перепелок запеченных с пряностями
1. Смешать лимон с растертым в порошок сушеным барбарисом и щепоткой куркумы.
2. Туда же измельчить зубок чеснока. Посолить. Можно еще прованских трав чуть-чуть добавить, и мед.
3. Натереть получившийся смесью перепелок. Положить в кастрюлю крышкой или обмотать пищевой пленкой.
4. Убрать на нижнюю полку холодильника на 6 часов.
5. Замаринованных птиц запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
6. Не менее 2 раз поливать их во время готовки образующимся соком.
У перепелок очень нежное мясо, но по-настоящему вкусным оно получается, если его правильно замариновать. Готовить маринад нужно на основе лимонного сока.