Блюда из духовки
- гусь
Для маринада:
- 200 мл соевого соуса
- красный и черный перец
- соль
- 2 столовые ложки меда
- растительное масло
- капуста
Рецепт гуся с капустой-«фиалками»
1. Гуся разморозить. Обильно смазать маринадом.
2. Приготовить его из 200 мл соевого соуса, красного и черного перца, соли и 2 столовых ложек меда.
3. Дать пропитаться в течение 2-3 часов. Затем вставить внутрь тушки стеклянную бутылку.
4. Смазать растительным маслом противень. Уложить тушку грудкой вниз. Запечь при 220 градусах примерно 2,5 часа.
5. Раз в 20 минут поливать вытопившимся жиром и маринадом.
6. Капусту тушить на растительным масле так же, как и белокочанную, на слабом огне в течение 15-20 минут.