Ушки «По-киевски» | Кулинарные рецепты со всего мира

Ушки «По-киевски»

Блюда из духовки

  • 2 куриных филе
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм тертого сыра
  • 1 яйцо
  • специи

  • мука
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  •  помидорки черри
  • зеленый базилик

Рецепт Ушек куриных «По-киевски» с помидорками

1. Разрезать филе пополам. Отбить через пленку. Выложить на одну половинку филе кусочек масла и тертый сыр (примерно по 1 столовой ложке) со специями. Накрыть другой половинкой. Края скрепить зубочистками.

2. Обвалять каждое «ушко» в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо. После обвалять в панировочных сухарях.

3. Чтобы масло и сыр при жарке не вытекли, очень быстро обжарить «ушки» во фритюрнице, в кипящем подсолнечном масле, по 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Выложить «ушки» в форму для запекания (зубочистки можно убрать). Рядом с «ушками» разложить помидорки черри.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

6. Перед подачей присыпать листочками зеленого базилика.

Похожие Рецепты