Блюда из духовки
- 2 куриных филе
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм тертого сыра
- 1 яйцо
- специи
- мука
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
- помидорки черри
- зеленый базилик
Рецепт Ушек куриных «По-киевски» с помидорками
1. Разрезать филе пополам. Отбить через пленку. Выложить на одну половинку филе кусочек масла и тертый сыр (примерно по 1 столовой ложке) со специями. Накрыть другой половинкой. Края скрепить зубочистками.
2. Обвалять каждое «ушко» в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо. После обвалять в панировочных сухарях.
3. Чтобы масло и сыр при жарке не вытекли, очень быстро обжарить «ушки» во фритюрнице, в кипящем подсолнечном масле, по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Выложить «ушки» в форму для запекания (зубочистки можно убрать). Рядом с «ушками» разложить помидорки черри.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
6. Перед подачей присыпать листочками зеленого базилика.