Блюда из духовки
- 4 куриные ножки
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 2 зубка чеснока
- 2 картофелины
- 5 помидорок черри
- соль — по вкусу
- зелень любя
- смесь приправ: черный молотый перец, паприка, куркума, перец чили, карри
- растительное масло (для смазывания формы)
Рецепт Царского ужина «Куриные ножки»
1. Куриные ножки посолить. Обвалять в смеси приправ. Чеснок очистить. Выдавить через пресс. Потом смешать с майонезом.
2. Обильно намазать этой массой куриные ножки. Оставить еще на 30 минут.
3. Очистить картофель. Нарезать его кружочками.
4. Смазать форму маслом. Выложить на нее куриные ножки. Рядом уложить кружочки картофеля. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов.
5. Через 30 минут форму достать. Куриные ножки перевернуть. Обильно полить их и картофель образовавшимся соком.
6. Снова поставить в духовку (уже без фольги) еще на 20-25 минут. Запекать до образования румяной корочки.
7. Достать из духовки. Переложить куриные ножки и картофель на блюдо.
8. Декорировать нарезанными на половинки помидорками и зеленью.