Блюда из духовки
- 2 куриных окорочка
- 2 небольших баклажана
- 1 средний кабачок
- 2 больших помидора
- 3 больших зубка чеснока
- 200 грамм сыра
- 1 пучок петрушки
- 100 грамм майонеза
Рецепт Курочки с овощами
1. Окорочка отварить в подсоленной воде. Остудить. Мякоть отделить от кости. Нарезать на кубики.
2. Кабачок и баклажаны промыть. Нарезать тонкими кружочками. Посолить. Обжарить на среднем огне с обеих сторон.
3. Помидоры нарезать кружочками такой же толщины, что и кабачки с баклажанами.
4. Сыр натереть на крупной терке. Зелень и чеснок измельчить. Перемешать.
5. Круглую глубокую форму застелить фольгой. Затем выложить слоями помидоры, попеременно с баклажанами и кабачками, соль и зелень с чесноком, мясо, майонез, сыр.
Верхний слой обязательно должен быть из баклажанов и кабачков.
6. Сверху плотно обернуть их фольгой.
7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
8. На остывшую горку положить сверху плоскую тарелку. С помощью полотенца перевернуть на блюдо. Удалить фольгу — и готово!