Блюда из духовки
- 1,5 кг курицы
- 2 лимона
- 1,5 столовой ложки меда
- щепотка сушеного розмарина
- растительное масло
- соль, душистый перец — по вкусу
Рецепт блюда «Курочка с пряностями»
1. Курочку промыть. Натереть смесью соли и черного душистого перца. В миску выжать сок 1 лимона. Добавить 1 толовую ложку меда, щепотку сушеного розмарина. Тщательно перемешать.
2. Начинить курочку 1 лимоном, разрезанным на четыре части. Добавить 1 чайную ложку меда.
3. Завернуть и скрепить зубочистками кожу на шее и брюшке так, чтобы сок не вытекал.
4. Обмазать курочку со всех сторон смесью меда, лимонного сока и розмарина.
5. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него курочку. Ножки связать кулинарной нитью.
6. Запекать при 180 градусах 40-45 минут, периодически поливая соком с противня.
Рецепт особенно хорош для тех, кто придерживается диеты, исключающей жареную и острую пищу. Курочка в процессе запекания сохраняет свой сок, а маринад придает ей изысканный вкус и аромат.