Блюда из духовки
- 2 куриные грудки (филе)
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 1/2 лимона
- 2 чайные ложки сушеного чеснока
- 1 болгарский сладкий перец
- 1 картофелина
- растительное масло для смазывания и обжарки
- зелень петрушки или укропа
Рецепт блюда «Шашлык из курицы с зеленью»
1. Накануне веером нарезать филе крупными кубиками.
2. Приготовить маринад. Соединить 2 столовые ложки натурального йогурта, сок половинки лимона и сушеный чеснок. Всё тщательно перемешать.
3. Поместить кусочки филе в маринад. Отправить на ночь в холодильник.
4. Болгарски й перец очистить от плодоножки и семян. Картофель отварить. Нарезать овощи кубиками, примерно одинаковыми по размеру с кубиками куриного филе.
5. Смазать шпажки растительным маслом. Нанизать, чередуя кусочки курицы и овощей.
6. Заготовки обжарить на сковороде буквально по 1 минуте с каждой стороны.
7. Взять глубокий противень. Разложить шпажки так, чтобы мясо не касалось дна, а края шпажек лежали на бортиках.
8. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до готовности.
9. Подать, присыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.