Блюда из духовки
- 6 куриных голеней
- 200 мл сливок
- 300 грамм грибов (шампиньонов)
- 1 пучок эстрагона
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- 1 шт. лука
- растительное масло для жарки
- 1 молодой кабачок
Рецепт блюда «Сливочно-грибной соус для куриных голеней»
1. Голени быстро обжарить в раскаленном растительном масле так, чтобы они зарумянились со вех сторон. В конце немного посолить.
2. Грибы и лук мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле, чуть посолив и поперчив.
3. Эстрагон мелко нарубить (оставив пару веточек для декора). Кабачок очистить. Нарезать кубиками.
4. Выложить голени в форму для запекания. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, эстрагон, нарезанный кабачок.
5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.
6. После этого вынуть форму. Залить сливками. Снова поставить в духовку на 10 минут.
7. Готовое блюдо декорировать эстрагоном. Подать горячим.