Блюда из духовки
- 700 грамм филе лосося
- 200 грамм риса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовых ложки меда
- 1,2 стручка перчика чили
Для украшения:
- шафран
- ли орн
- лайм
- зелень
Рецепт блюда «Лососевые шашлычки»
1. Приготовить маринад. Соевый соус перемешать с медом и мелко нарезанным перчиком чили.
2. Филе лосося нарезать крупными кубиками. Залейте маринадом. Оставить на 20 минут.
3. Нанизать на деревянные шпажки. Затем жарить в духовом шкафу на решетке гриль, смазанной подсолнечным маслом, при температуре 180 градусах до готовности.
4. Рис промыть. Залить 400 мол холодной воды. Варить до готовности. В конце варки добавить шафран. Посолить.
5. При подаче гарнировать шашлычки отварным рисом. Оформить ломтиками лимона, лайма и зеленью.