Блюда из духовки
- 700 грамм филе горбуши
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 40 грамм маслин без косточек
- 170 грамм сыра
- 4 столовые ложки столовой горчицы
- 200 мл сливок 30-33%
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт блюда «Горбуша в сырном соусе»
1. Филе горбуши сполоснуть под проточной водой. Обсушить бумажными салфетками. Натереть филе солью и черным молотым перцем.
2. Поместить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Болгарские перцы очистить от плодоножек и семян. Нарезать перец и маслины колечками.
4. Сыр натереть на крупной терке. Соединить с горчицей и сливками. Перемешайте всё до однородной массы.
5. На рыбу, чередуя, уложить кружочки помидоров и кольца сладкого перца. Присыпать маслинами. Сверху выложить сырно-сливочный соус. Распределить его ровным слоем.
6. Запекать горбушу 20-25 минут при 200 градусах до образования аппетитной румяной корочки.
7. Готовое блюдо подать к столу прямо в форме.