Блюда из духовки
- 800 грамм горбуши
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 3 листика мяты
- 0,5 пучка зеленого лука
- 2 зубка чеснока
- зелень петрушки
- зелень укропа
- 1 стакан бульона рыбного
- соль, перец белый молотый — по вкусу
- подсолнечное масло
- овощи — на гарнир
Рецепт блюда «Горбуша с травами»
1. Приготовить маринад. Лук мелко нашинковать. Зубки чеснока пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.
2. Соединить в эмалированной посуде лук и чеснок. Добавить рубленую зелень. Влить бульон. Заправить лимонным соком. Посолить-поперчить.
3. Рыбу промыть. Очистить от чешуи. Ужалить внутренности. Разделить на филе. Нарезать порционными кусками. Залить маринадом. Плотно закрыть крышкой.
4. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем маринад слить.
5. Решетку для гриля смазать подсолнечным маслом. Выложить филе рыбы. Обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
6. При подаче оформить зеленью укропа и мяты. На гарнир подать припущенные овощи.