Блюда из духовки
- 700 грамм красной рыбы
- 0,5 лимона
- несколько веточек укропа
- 1 морковь
- 150 грамм цветной капусты
- 100 грамм помидорок черри
- 100 грамм зеленого горошка
- 100 грамм стручковой фасоли
- щепотка соли
- щепотка перца черного молотого
- щепотка перца красного молотого
Рецепт русского блюда «Императорская семга»
1. Рыбу промыть. Выпотрошить. Нарезать кусками приблизительно 3 см толщиной.
2. На блюдце смешать соль, красный и черный перец. Этой смесью натереть куски рыбы снаружи и изнутри. Завернуть каждый кусок в фольгу. Оставить дырочку для выхода пара.
3. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.
4. Готовую рыбу аккуратно, чтобы не развалилась, освободить от фольги. Выложить на тарелки. Сбрызнуть лимонным соком. Присыпать мелко нарубленным укропом.
5. Морковь на гарнир можно тоже запечь в духовке. Затем очистить. Нарезать крупными кусками. Цветную капусту, фасоль и горошек отварить. Помидоры просто нарезать половинками.
Гарнир нужно приготовить заранее, чтобы рыба не остыла.