Рыба «Пряная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба «Пряная»

Блюда из духовки

  • 4 любых рыбы
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 2 яичных желтка

  • 100 грамм сливочного мласла
  • 1 пучок зелени  базилика
  • 1 пучок зелени укропа
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 веточки розмароина
  • 1 болгарский перец
  • 1 лимон
  • 150 грамм сливочного масла
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт пряной рыбы с зеленью

1. Зелень укропа. базилика, тимьян и розмарин нарезать. Всё смешать. Добавить лимонный сок, перец и лимон, нарезанный кубиками вместе с кожурой.

2. Рыбу выпотрошить. Промыть. Обсушить. Брюшную полость рыбы наполнить приготовленной начинкой.

3. Разложить рыбу на листах фольги. Уложить сверху пластинки болгарского перца. Сбрызнуть белым вином. Каждый лист свернуть в виде пакета.

4. Готовить рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

5. Приготовить соус. Масло растопить на слабом огне. Желтки взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить массу. В массу влить лимонный сок.

6. Готовую рыбу подать с соусом.

Похожие Рецепты