Блюда из духовки
- 4 любых рыбы
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки белого вина
- 2 яичных желтка
- 100 грамм сливочного мласла
- 1 пучок зелени базилика
- 1 пучок зелени укропа
- 4 веточки тимьяна
- 4 веточки розмароина
- 1 болгарский перец
- 1 лимон
- 150 грамм сливочного масла
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт пряной рыбы с зеленью
1. Зелень укропа. базилика, тимьян и розмарин нарезать. Всё смешать. Добавить лимонный сок, перец и лимон, нарезанный кубиками вместе с кожурой.
2. Рыбу выпотрошить. Промыть. Обсушить. Брюшную полость рыбы наполнить приготовленной начинкой.
3. Разложить рыбу на листах фольги. Уложить сверху пластинки болгарского перца. Сбрызнуть белым вином. Каждый лист свернуть в виде пакета.
4. Готовить рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
5. Приготовить соус. Масло растопить на слабом огне. Желтки взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить массу. В массу влить лимонный сок.
6. Готовую рыбу подать с соусом.