Блюда из духовки
- 1 небольшая рыба (форель, сибас, дорада)
- 1/2 небольшого лимона
- 1 небольшой пучок петрушки (примерно 20 грамм)
- 50 мл оливкового масла
- 2 крупных зубка чеснока
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт французской рыбы «Прованс»
1. В первую очередь следует приготовить маринад. Петрушку промыть. Переложить на салфетку. Полностью обсушить.
2. В небольшую мисочку поместить чеснок, пропущенный через пресс. Влить оливковое масло. Из лимона выжать сок. Цедру натереть на средней терке. Ввести лимонный сок и цедру в чесночный маринад.
3. Всё как следует растереть до однородности. Добавить соль и перец.
4. Рыбу выпотрошить. Промыть. Хорошо натереть полученной смесью. Развернуть пласт фольги матовой стороной книзу. Выложить веточки петрушки. Сверху поместить рыбку.
5. Плотно обернуть фольгой. Выдержать в холодильнике 20 минут.
6. Затем отправить рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
7. Готовую рыбу потомите в фольге еще 5 минут.