Блюда из духовки
- 350 грамм стейка из семги
- 50 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1/2 лимона
- 1 лайм
- соль, специи — по вкусу
Для гарнира:
- ароматная зелень
- 150 грамм очищенной мякоти ананаса
- овощи
- фрукты
Рецепт японской семги «Терияки»
1. Приготовить соус Терияки. Соединить соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок (примерно 1 столовую ложку). Тщательно растереть всё до получения однородной массы.
2. Семгу промыть под холодной водой. Обсушить бумажной салфеткой. Посолить. Натереть специями. Окунуть в приготовленный маринад. Оставить на 20 минут.
3. Затем подготовленную рыбу обжарить на предварительно разогретой решетке гриля в духовке с двух сторон. Запекать с каждой стороны по 5-7 минут.
4. Готовый стейк завернуть в фольгу. Дать потомиться еще 10 минут.
5. Ананас и выбранные для гарнира фрукты и овощи также приготовить на гриле.
6. На тарелку выложить стейк из семги. Сверху полить оставшимся соусом.
7. Дополнить гарниром. Оформить дольками лимона и лайма, зеленью.