На крючке и на столе
- 500 грамм кальмаров
- 500 грамм шампиньонов
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 грамм российского сыра
- 1 луовица
- 30 грамм укропа
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Рецепт фаршированных грибами кальмаров
Если не передержать в духовке, то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Начинка может быть любой, на Ваш вкус, можно добавить морковь или отварной рис.
Для фаршировки нужно выбрать маленьких молоденьких кальмаров.
1. Взять небольшие тушки кальмаров. очистить. Сполоснуть водой. Аккуратно срезать «ушки».
2. Грибы и лук мелко порезать. Обжарить до готовности на разогретом растительном масле. В конце добавить измельченные «ушки» кальмара и зелень укропа, а также немного соли и молотого черного перца.
3. Когда начинка немного остынет, добавить в сыр. Перемешать.
4. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
5. Нафаршировать тушки кальмаров начинкой не слишком плотно. Края закрепить зубочистками.
6. Уложить кальмаров в жароустойчивую форму. На дно налить немного горячей воды. Поставить в духовку на 15-20 минут.
7. Достать из духовки кальмары. Слить воду со дна формы. Присыпать тертым сыром.
8. Теперь снова поставить в духовку. Подождать, пока расплавится сыр.
9. Подать к столу.