На крючке и на столе
- 250 грамм форели
- 5 грамм сливочного масла
- 15 грамм лимона
- 50 грамм зерен граната
- соль, эстрагон, красный перец — по вкусу
Рецепт рыбного блюда «Ишхан на вертеле»
1. У форели удалить жабры. Выпотрошить ее, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
2. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности. Удалить кровь с хребтовой части.
3. Затем рыбу тщательно промыть. Обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах, чтобы рыба в процессе приготовления не деформировалась.
4. Рыбу снаружи и внутри посолить. Приправить красным перцем. Надеть на вертел.
5. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом.
6. Подать форель на блюде, декорировав кружочками лимона веточками эстрагона и зернами граната.