На крючке и на столе
- 30 креветок
- 50 грамм фисташек
- 4 яйца
- 100 грамм красного консервированного перца
- 90 грамм муки
- 45 грамм сливочного масла
- 125 мл вина белого сухого
- 125 мл сливок 40%
- 5 чайных ложек горчицы
- 1 лавровый лист
- 1,25 чайной ложки соли
- 2 горошинки черного перца
- 1/2 чайной ложки перца черного молотого
Рецепт креветочного суфле
1. Креветки разморозить. Очистить от головы и панциря. Тем временем вскипятить 1,5 л воды. Добавить туда соль, перец, лаврушку и уже подготовленные креветки. Довести до кипения. Варить 3-4 минуты.
2. Затем 100 мл бульона налить в отдельную ёмкость (он еще пригодится). Креветки вынуть. Если креветки крупные, разрезать их пополам.
3. В ёмкости толстым дном растопить масло. Добавить муку. Обжарить до золотистого оттенка. Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки. Хорошенько размешать. Довести до кипения.
4. Добавить горчицу, соль, перец. Готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня. Немного остудить.
5. Желтки отделить от белков. В большой ёмкости взбить желтки. Не прекращая взбивать, малыми порциями добавить смесь приготовленную в предыдущем этапе.
6. Добавить креветки. Аккуратно перемешать. Остудить. Затем поставить в холодильник на 10-15 минут.
7. Духовку включить на разогрев до 190 градусов.
8. Тем временем, взбить белки в пышную плотную пену. Осторожно вмешать в приготовленную массу. Смазать формочки маслом. Застелите пергаментом. Выложить смесь. Сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец.
9. Фисташки очистить. Немного порубить. Присыпать сверху на суфле. Отправить в духовку на 30 минут.
10. Суфле подать горячим.