Классика жанра
- 1 кг свинины
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 зубка чеснока
- 3 стакана воды
- 5-6 луковиц
- 1 толовая ложка томатной пасты
- щепотка гвоздики
- соль, перец молотый — по вкусу
Рецепт бифштекса в вине
1. Мясо нарезать порционными кусками. Посолить-поперчить. Обвалять в муке.
2. Разогреть масло. Обжарить мясо до образования румяной корочки. Залить вином. Добавить чеснок, воду. Тушить до полуготовности.
3. Спассеровать на масле. Добавить томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана горячей воды, гвоздику.
4. Смешать лук с мясом. Тушить до готовности.
5. Декорировать зеленью.