На крючке и на столе
- 200 грамм филе кальмаров
- 405 картофелин
- 2-3 соленых огурца
- 50-100 грамм зеленого лука
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм креветок
- зелень
Рецепт картофельного салата с кальмарами
1. Филе кальмаров разморозить. Снять кожицу. Тщательно помыть в проточной холодной воде Отбить с обеих сторон.
2. Отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 2-5 минут. Затем охладить в отваре. Нарезать соломкой.
3. Картофель отварить «в мундире». Нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать.
4. Овощи соединить с кальмарами. Посолить-поперчить по вкусу. Перемешать.
5. Перед подачей к столу заправить салат сметаной. Декорировать креветками. Присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.