Особенные блюда
- 20 крупных креветок
- 1 яйцо
- 8 листьев салата
- 2-3 ломтика лимона
- 2-3 дольки красного болгарского перца
- майоран, перец, соль — по вкусу
Для соуса:
- 4 столовые ложки сливок
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка коньяка
Рецепт креветочного салата
1. Креветки отварить в чуть подсоленной воде. Как только креветки начнут подниматься на поверхность, вынуть их. Остудить. Очистить.
2. Порезать мякоть креветок на небольшие кусочки, отдельно отложив 4 целые креветки.
3. Приготовить соус. Яйцо отварить вкрутую. Отделить яичный желток. Пропустить его через сито. Добавить горчицу. Перемешать.
4. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Затем добавить лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолить-поперчить. Снова перемешать.
5. В 4 креманки уложить листья салата, кусочки креветок и мелко рубленный яичный белок. Полить соусом.
5. Декорировать целыми креветками дольками лимона, перца и листочками майорана.
6. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
7. Подать холодным.