Особенные блюда
- 300 грамм говяжьих или 400 грамм бараньих ножек
- 100 грамм рубца
- 800-1000 грамм воды
- соль
- чеснок — по вкусу
Рецепт говяжьего хаша с чесноком
1. Говяжьи или бараньи ножки тщательно поскоблить. Промыть. Разрубить на части.
2. Затем положить их в холодную воду на 24 часа. Через каждые 2-3 часа менять воду.
3. После этого ножки еще раз промыть. Переложить в высокую кастрюлю. Залить водой так, чтобы уровень ее на 15-20 см был выше продукта. Соль в хаш не добавлять. Не допускать бурного кипения.
4. Периодически снимать пену и жир с поверхности до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Жир снимать в отдельную посуду. Не выливать.
5. Во время варки хаша добавить предварительно отваренный рубец. За 5 минут до подачи влить в хаш снятый жир.
6. Подать хаш очень горячим.
7. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку, лаваш и зелень.