Там, где живет прохлада
- листья 1 салата
- 800 грамм вареных креветок
- 10-12 помидорок черри
- уксус бальзамический
Для маринованного перца:
- 2 больших болгарских перца
- оливковое масло
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или белого винного
- 100 мл воды
- соль
- сахар
Рецепт креветочного салата с помидорами
В мире существует очень много вариантов салата с креветками и авокадо. Отличительной чертой этого рецепта можно назвать сочетание основных ингредиентов — креветок и авокадо со свежей ноткой огурца и мятной заправкой.
Особую прелесть придают обжаренные кедровые орешки.
Если Вы любите салаты с креветками и авокадо, то этот рецепт станет достойным экземпляром в Вашей коллекции.
1. Огурцы порезать вдоль пополам и затем поперек довольно тонкими ломтиками.
2. Авокадо разрезать вдоль. Вытащить косточку. Очистить. Нарезать небольшими кусочками, примерно таким же, как огурец.
3. Креветки довести до кипения. Варить 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки очистить.
В этом салате лучшие использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.
4. Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перетереть.
5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты.
6. Смешать ингредиенты салата. Полить заправкой.
7. Подать к столу.