Там, где живет прохлада
- 300 грамм огурцов
- 15 креветок
- 1 зубок чеснока
- 30 мл лимонного сока
- 2 авокадо
- 10 грамм мяты
- 50 мл оливкового масла
- 50 грамм кедровых орешков
Рецепт креветочного салата с авокадо и мятной заправкой
1. Приготовить маринованный перец. Перец нарезать дольками. Налить на сковороду оливковое масло. Обжарить перец. Добавить воду, соль, сахар, уксус. Тушить 15 минут, пока не испарится вода.Выключить. Остудить.
Этот перец отлично подходить и самостоятельно, как закуска.
2. Листья салат порвать. Помидоры нарезать дольками. Креветки почистить, оставив только хвосты (для дизайна можно и головы оставить).
3. В салатницу уложить листья салата, затем креветки. Добавить помидоры и маринованный перец.
4. Полить небольшим количеством бальзамического у5ксуса. Декорировать укропом, кольцами лука по вкусу.
5. Подать к столу.