На крючке и на столе
- 900 грамм рыбы (хек, минтай)
- 150 грамм миндаля
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 40 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
Рецепт рыбы в миндале с зеленью
1. Миндаль залить кипятком. Подержать в нем пару минут. Затем воду слить.
2. Миндаль очистить от кожицы. Очищенный миндаль подсушить на горячей сковороде, всё время помешивая. После этого измельчить его в блендере, кофемолке либо в ступке.
Главное, чтобы конечный продукт походил на манную крупу или мелкие крошки.
3. Молотый миндаль смешать с панировочными сухарями. Добавить туда же немного соли.
4. Рыбу тщательно промыть. Удалить голову, хвост и плавники.
5. В сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество масла. рыбу опустить сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку из миндаля и сухарей.
6. Обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Подать с обжаренным картофелем свежими овощами и зеленью.