Рыба в миндале | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба в миндале

На крючке и на столе

  • 900 грамм рыбы (хек, минтай)
  • 150 грамм миндаля
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 40 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Рецепт рыбы в миндале с зеленью

1. Миндаль залить кипятком. Подержать в нем пару минут. Затем воду слить.

2. Миндаль очистить от кожицы. Очищенный миндаль подсушить на горячей сковороде, всё время помешивая. После этого измельчить его в блендере, кофемолке либо в ступке.

Главное, чтобы конечный продукт походил на манную крупу или мелкие крошки.

3. Молотый миндаль смешать с панировочными сухарями. Добавить туда же немного соли.

4. Рыбу тщательно промыть. Удалить голову, хвост и плавники.

5. В сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество масла. рыбу опустить сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку из миндаля и сухарей.

6. Обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Подать с обжаренным картофелем свежими овощами и зеленью.

Похожие Рецепты