Солнце, воздух и шашлык
- 1 кг кренветок
- 2-3 болгарских перца
- 300 грамм пива
- 1/2 лимона
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец, соль
- 250 грамм оливкового масла
- укроп
Рецепт креветок-гриль
Для маринада
1. В пиво добавить сок лимона, перец, мелкорубленный укроп, соль, измельченный чеснок. Всё тщательно перемешать.
2. Креветки разморозить. Перец порезать небольшими кусочками.
3. Нанизанные шпажки залить маринадом. Оставить на 2 часа. Затем сбрызнуть оливковым маслом.
4. Обжарить на углях 2-3 минуты, попеременно переворачивая шпажки.
5. Подать, не снимая со шпажек, декорировав зеленью.