Солнце, воздух и шашлык
- 2 скумбрии
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка горчицы
- 1-2 веточки тимьяна и розмарина
- лавровый лист молотый
- перец белый молотый
- соль — по вкусу
Рецепт скумбрии-гриль
Для маринада
1. Вино, сахар, горчицу, перец, рубленую зелень и лаврушку тщательно перемешать.
2. Соль и перец добавить по вкусу.
3. Рыбу выпотрошить. Промыть. Залить винным маринадом. Оставить на 1 час.
4. Затем запекать рыбу на гриле с двух сторон до готовности.
5. При подаче выложить рыбу на блюдо. Оформить веточками розмарина и тимьяна.