Солнце, воздух и шашлык
- 500 грамм куриного филе
- 200 грамм кураги
- 2 болгарских перца
- 100 грамм белого вина (сухого)
- майонез
- растительное масло
- соль, перец
Рецепт шашлык из курицы с курагой
1. Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить. Добавить майонез. Перемешать.
2. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
3. Курагу залить кипятком на 5-10 минут. Перец нарезать небольшими кусочками.
4. Нанизать на деревянные шпажки в следующем порядке: курага — мясо — перец, учитывая, что по краям должна быть курага.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Противень смазать растительным маслом. Уложить шашлычки. Сверху полить вином.
7. Поместить шашлычки в духовку на 10 минут. Затем шпажки перевернуть. Обжарить в течение еще 5 минут.
8. Подать горячими с гарниром из риса или овощей.