Блюда из духовки
- 500 грамм филе рыбы
- 500 грамм грибов
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт французской рыбы со сметаной
1. Филе рыбы нарезать порционными кусками. Посолить-поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Уложить форму для запекания, смазанную маслом.
3. Грибы и лук нарезать. Обжарить на растительном масле в сковороде.
4. Сметану смешать с мукой. Посолить-поперчить. Смешать с грибами. Прогреть. Грибную смесь выложить на рыбу.
5. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
6. При подаче присыпать рыбу зеленой зеленью. Гарнировать овощами.