Блюда из духовки
- 800 грамм слоеного теста
- 4 форели
- 100 грамм миндальных хлопьев
- 50 грамм рубленых грецких орехов
- 1 гранат
- 2 яичных желтка
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- мука
Рецепт блюда «Запеченная в слоеном тесте форель»
1. Форель промыть. Выпотрошить. Разделать на филе с кожей. Посолить-поперчить.
2. Орехи нарубить. Из граната выбрать зерна. Тесто разделить пополам. Выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласты толщиной 5 мм.
3. Один пласт выложить на противень, выстеленный пергаментом. На него уложить одно филе. Пласт по контуру смазать яичным желтком, отступив от края на 2 мм.
4. Филе присыпать рублеными орехами, хлопьями миндаля и зернами граната. Накрыть вторым филе, затем оставшимся пластом теста.
5. Прижать верхний пласт теста к нижнему по контуру рыбы, придавая изделию форму рыбы. Излишки теста срезать.
6. Нанести на поверхности теста рисунок. Смазать пирог оставшимся яичным желтком.
7. Запекать рыбу 30-40 минут при температуре 200 градусов.
8. Подать рыбу в тесте горячей.