Блюда из духовки
- 2 кг филе любой рыбы
- 300 грамм слоеного теста
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для обжарки
- 1 яйцо для смазывания
Рецепт популярного филе в слоеном тесте
1. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Спассеровать на расти тельном масле. Остудить.
2. Готовое слоеное тесто разморозить. Разделить на 2 равные части. Раскатать в форме овала. На середину каждого овала положить филе рыбы. Посолить-поперчить по вкусу.
3. На филе уложить спассерованную начинку. Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) шириной 1,5 см. Полоски переплести как косичку. Придать им форму рыбы. Верх смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
5. Если филе рыбы крупное, разрежьте его на несколько частей, таким образом получаются маленькие «рыбки».
Можно взять большую рыбу, тогда получится целый пирог.