- 300 г куриного филе
- 1/2 ананаса (или 2-3 ломтика консервированного)
- 1 манго
- 1 красная луковица
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 авокадо
- листья салата
- 1 лист тонкого лаваша
- 1 корень имбиря
- 100 г пекинской капусты
Для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- соль
- специи
- зелень
Рецепт салата с ананасом
1. Куриное филе мелко порубить, посолить, приправить специями, добавить измельченный имбирь. Оставить на 15-20 минут.
2. Тем временем очистить от кожуры экзотические фрукты, удалить семена и нарезать кубиками. Также мелкими ломтиками нарезать лук, перец, помидор. Нашинковать капусту и порвать листья салата.
3. Куриное филе обжарить на гриле. Смешать с нарезанными овощами и фруктами. Немного посолить.
4. Тонкий лаваш нарезать квадратиками и поставить в духовку на 8-10 минут.
5. Хорошо смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и специи по вкусу. Полить этим соусом салат.
6. Подать салат к столу с кусочками хрустящего лаваша.
В одной порции: 310 ккал
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 15 минут
Сложность: легкая
Блиц-совет
1. Один из признаков хорошо приготовленного салата: «на щипаные» салатные листья. Помните, что салатные овощи, нарезанные ножом, меняют вкус не в лучшую сторону.
2. Лимонный и гранатовый сок, уксус и даже капустный рассол придадут неповторимый вкус зимнему салату.
3. Перед тем как заправлять салат, нужно его посолить и перемешать.
4. Салатная заправка обладает свойством «отскакивать» от ингредиентов. Поэтому настаивайте салат не более 10 минут.