Салат «Нисуаз» с курицей | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Нисуаз» с курицей

салат-Нисуаз-с-курицей

Готовим оригинальные салаты из птицы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Салат «Нисуаз» с курицей. Вкусный обед

На 4 порции:

  • 4 нарезанные кубиками куриные грудки без кожи
  • 200 мл нежирного йогурта без добавок
  • 1 измельченный зубик чеснока

  • немного измельченной свежей зелени (например, укропа, петрушки и шнитт-лука)
  • 200 грамм зеленой фасоли
  • 3 яйца
  • немного оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • листья салата романо или латука
  • 12 разрезанных пополам помидорок черри
  • 2 тонко нарезанных огурца
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • 75 грамм оливок без косточек

Рецепт:

Смешиваем в миске йогурт, чеснок и зелень. Хорошо охлаждаем.

Варим фасоль в кипящей воде, 3-5 минут. Сливаем и промываем холодной водой. Варим яйца вкрутую, 8 минут. Охлаждаем. Очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое на четыре части.

Пока варятся яйца и фасоль. Сбрызгиваем курицу оливковым маслом; приправляем солью и перцем.

Обжариваем на горячей сковороде 10-12 минут, помешивая.

Выкладываем листья салата, фасоль, черри, огурец, лук, яйца, курицу и оливки в салатную миску.

Заправляем йогуртом с зеленью. Перемешиваем.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

По 333 килокалории; 11,1 грамм жиров

Совет:

Не солите курицу задолго до приготовления — это ухудшает ее вкус.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты