Готовим оригинальные салаты из птицы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Салат «Нисуаз» с курицей. Вкусный обед
На 4 порции:
- 4 нарезанные кубиками куриные грудки без кожи
- 200 мл нежирного йогурта без добавок
- 1 измельченный зубик чеснока
- немного измельченной свежей зелени (например, укропа, петрушки и шнитт-лука)
- 200 грамм зеленой фасоли
- 3 яйца
- немного оливкового масла
- соль, молотый черный перец
- листья салата романо или латука
- 12 разрезанных пополам помидорок черри
- 2 тонко нарезанных огурца
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- 75 грамм оливок без косточек
Рецепт:
Смешиваем в миске йогурт, чеснок и зелень. Хорошо охлаждаем.
Варим фасоль в кипящей воде, 3-5 минут. Сливаем и промываем холодной водой. Варим яйца вкрутую, 8 минут. Охлаждаем. Очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое на четыре части.
Пока варятся яйца и фасоль. Сбрызгиваем курицу оливковым маслом; приправляем солью и перцем.
Обжариваем на горячей сковороде 10-12 минут, помешивая.
Выкладываем листья салата, фасоль, черри, огурец, лук, яйца, курицу и оливки в салатную миску.
Заправляем йогуртом с зеленью. Перемешиваем.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
По 333 килокалории; 11,1 грамм жиров
Совет:
Не солите курицу задолго до приготовления — это ухудшает ее вкус.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1