Курица с брынзой и грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица с брынзой и грибами

курица-с-брынзой-и-грибами

Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Курица с брынзой и грибами. Вкусный ужин

На 4 порции:

  • 4 куриные грудки с кожей
  • 110 грамм мягкой брынзы или феты
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 полоски копченого бекона
  • 25 грамм сливочного масла
  • 250 грамм тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 столовая ложка муки (без горки)
  • 250 мл белого вина
  • 1/2 бульонного кубика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Брынзу делим на четыре порции и заправляем под кожу грудок. Прогреваем масло в сковороде. Выкладываем куриные грудки кожей вниз.

Готовим грудки 4-5 минут на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Переворачиваем. Готовим еще 3-4 минуты.

Перекладываем курицу на блюдо. Обжариваем бекон на той же сковороде 2-3 минуты. Перекладываем к курице.

Растапливаем сливочное масло до появления пены. Обжариваем в нем шампиньоны в течение 2-3 минут. Всыпаем муку, вливаем вино, затем 100 мл воды, каждый раз доводя до кипения. Раскрашиваем туда же 1/2 бульонного кубика.

Кладем бекон и грудки (кожей вверх) на сковороду. Готовим еще 10-15 минут или до готовности курицы.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 минут

По 406 килокалорий; 22,4 грамма жиров

Совет:

Попробуйте подать на гарнир картофельное пюре и зеленую фасоль.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты