Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Курица с брынзой и грибами. Вкусный ужин
На 4 порции:
- 4 куриные грудки с кожей
- 110 грамм мягкой брынзы или феты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 полоски копченого бекона
- 25 грамм сливочного масла
- 250 грамм тонко нарезанных шампиньонов
- 1 столовая ложка муки (без горки)
- 250 мл белого вина
- 1/2 бульонного кубика
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Брынзу делим на четыре порции и заправляем под кожу грудок. Прогреваем масло в сковороде. Выкладываем куриные грудки кожей вниз.
Готовим грудки 4-5 минут на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Переворачиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
Перекладываем курицу на блюдо. Обжариваем бекон на той же сковороде 2-3 минуты. Перекладываем к курице.
Растапливаем сливочное масло до появления пены. Обжариваем в нем шампиньоны в течение 2-3 минут. Всыпаем муку, вливаем вино, затем 100 мл воды, каждый раз доводя до кипения. Раскрашиваем туда же 1/2 бульонного кубика.
Кладем бекон и грудки (кожей вверх) на сковороду. Готовим еще 10-15 минут или до готовности курицы.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 25 минут
По 406 килокалорий; 22,4 грамма жиров
Совет:
Попробуйте подать на гарнир картофельное пюре и зеленую фасоль.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1