Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Курица под эстрагонным соусом. Ужин выходного дня
На 4 порции:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовой ложки крахмала
- 150 мл сухого белого вина
- 150 мл куриного бульона
- 6 столовых ложек жирных сливок
- 3 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
Рецепт:
Промываем куриные грудки, промокаем бумажным полотенцем; солим, перчим с обеих сторон.
Прогреваем масло в сковороде. Обжариваем курицу около 8 минут с каждой стороны до готовности и образования румяной корочки.
Перекладываем курицу на блюдо. Накрываем тарелкой, чтобы она не остыла, пока готовим соус.
Перемешиваем крахмал с соком, оставшимся на сковороде после обжаривания грудок. Вливаем постепенно вино, затем куриный бульон. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Кипятим минуту, затем добавляем сливки.
Снимаем соус с огня. Приправляем молотым перцем и вмешиваем эстрагон.
Кладем грудки в соус. Прогреваем, поливая курицу соусом, около 2 минут.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 25 минут
По 324 килокалории; 19,3 грамма жиров
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1