Салат «Праздничный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Праздничный»

Праздничный

Готовим оригинальные любимые салаты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный салат «Праздничный»

  • 2 куриных окорочка
  • 3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 4 яйца

  • 1/2 стакана чернослива
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки кукурузы
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • 1 столовая ложка кукурузы
  • 1 столовая ложка зеленого горошка
  • 1 вареная морковь
  • укроп
  • петрушка
  • лук-порей

Рецепт:

Отвариваем овощи и яйца. Очищаем. Натираем, отделив белки от желтков.

Также отвариваем окорочка. Отделяем мясо от костей. Нарезаем кубиками.

Измельчаем чернослив и грецкие орехи.

Выкладываем салат слоями на блюдо, придав ему форму яйца:

первый слой — картофель; второй слой — мясо (солим по вкусу); третий слой — чернослив; четвертый слой — орехи;

пятый слой — желтки; шестой слой — кукуруза; седьмой слой — морковь; восьмой слой — тертый сыр; девятый слой — белки.

Смазываем каждый слой майонезом.

Салат украшаем веточками укропа и петрушки, рубленой зеленью лука-порея, тертой вареной морковью, зеленым горошком и кукурузой.

В холодильник отправляем блюдо и даем настояться.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты