Готовим оригинальные любимые салаты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный салат «Праздничный»
- 2 куриных окорочка
- 3 картофелины
- 1-2 моркови
- 4 яйца
- 1/2 стакана чернослива
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки кукурузы
- 50 грамм твердого сыра
- соль — по вкусу
Для украшения:
- 1 столовая ложка кукурузы
- 1 столовая ложка зеленого горошка
- 1 вареная морковь
- укроп
- петрушка
- лук-порей
Рецепт:
Отвариваем овощи и яйца. Очищаем. Натираем, отделив белки от желтков.
Также отвариваем окорочка. Отделяем мясо от костей. Нарезаем кубиками.
Измельчаем чернослив и грецкие орехи.
Выкладываем салат слоями на блюдо, придав ему форму яйца:
первый слой — картофель; второй слой — мясо (солим по вкусу); третий слой — чернослив; четвертый слой — орехи;
пятый слой — желтки; шестой слой — кукуруза; седьмой слой — морковь; восьмой слой — тертый сыр; девятый слой — белки.
Смазываем каждый слой майонезом.
Салат украшаем веточками укропа и петрушки, рубленой зеленью лука-порея, тертой вареной морковью, зеленым горошком и кукурузой.
В холодильник отправляем блюдо и даем настояться.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014