Готовим оригинальную выпечку с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Коржики «От бабули»
- 0,5 кг муки
- 170 грамм смальца
- 150 грамм сахара
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки жирной сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,25 чайной ложки соды
- уксус
Для посыпки:
- сахарная пудра
- какао-порошок
Рецепт:
Растапливаем смалец на водяной бане до полужидкого состояния. Добавляем обычный и ванильный сахар. Затем вводим яйцо, сметану, соду, погашенную уксусом, и муку.
Замешиваем тесто. Отправляем его на 1 час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру.
Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм охлажденное тесто. Вырезаем печенье формочками или ножом.
Изделия выкладываем на противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 ºС, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Обваливаем в смеси сахарной пудры с какао готовое печенье.
Совет:
При желании какао можно заменить корицей или ванилином.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014