Готовим оригинальные любимые салаты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный салат «Скарлетт»
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 1 сладкий красный перец
- 200 грамм соленой форели
- 1/2 банки кукурузы
- 1 вареное яйцо
- 1 пучок листьев салата
- 1 плавленый сырок
- 3-4 пластины сыра — для тостов
- растительное масло — для жарки
- лук-порей
Для соуса:
- 2,5 столовой ложки оливкового масла
- 1,5 столовой ложки уксуса
- 2 зубика чеснока
- 0,25 чайной ложки соли
- 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
Рецепт:
Нарезаем шампиньоны пластинами. Обжариваем в растительном масле. Шинкуем листья салата. Натираем плавленый сырок.
Рыбу полосками режем, кубиками — яйцо. Рубим соломкой сладкий перец и лук-порей.
Готовим соус: перемешиваем оливковое масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс; соль и перец.
Соединяем зелень салата, яйцо, 3 столовые ложки кукурузы и шампиньоны. Заправляем соусом.
Выкладываем на блюдо полученную массу. Посыпаем сыром. Раскладываем по контуру оставшуюся кукурузу.
Розы сооружаем из полосок форели с кукурузной серединкой. Разрезаем каждую пластину сыра на две части. Сворачиваем конусами вокруг кусочков сладкого перца.
Салат украшаем этими цветами и луком-пореем.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014