Штрудель «Австрийский» | Кулинарные рецепты со всего мира

Штрудель «Австрийский»

Король на Вашей кухне

На 4 персоны:

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 0,5 кг вишен или яблок
  • 70 грамм изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм панировочных сухарей

  • 5 грамм корицы
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 желток

Рецепт австрийского штруделя

1. Смешать вишни (или яблоки), изюм, измельченные орехи, сахар, корицу и панировочные сухари.

2. Раскатать тесто тонким слоем. Выложить на него начинку. Свернуть рулетом. Положить швом вниз на смазанный маслом противень. Смазать взбитым желтком.

3. Поставить в прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

4. Достать готовый штрудель. Разрезать на порционные кусочки.

5. Подать к столу.

Приготовление: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты