Король на Вашей кухне
На 4 персоны:
- 0,5 кг слоеного теста
- 0,5 кг вишен или яблок
- 70 грамм изюма
- 50 грамм грецких орехов
- 50 грамм панировочных сухарей
- 5 грамм корицы
- 100 грамм сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 желток
Рецепт австрийского штруделя
1. Смешать вишни (или яблоки), изюм, измельченные орехи, сахар, корицу и панировочные сухари.
2. Раскатать тесто тонким слоем. Выложить на него начинку. Свернуть рулетом. Положить швом вниз на смазанный маслом противень. Смазать взбитым желтком.
3. Поставить в прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
4. Достать готовый штрудель. Разрезать на порционные кусочки.
5. Подать к столу.
Приготовление: 1 час 20 минут