Цукаты из тыквы

Те сласти лучше, что своими руками сделаны, без ароматизаторов и консервантов

  • 1,3 тыквы кг
  • 200 песка сахарного г
  • 600 сахара г
  • 1/2 ложки чайной кислоты лимонной

 

Рецепт:

1. От кожуры и семян тыкву очистить. Кубиками, 2 на 2 см, нарезать мякоть. 200 г песка сахарного посыпать. На ночь на холоде оставить.

2. В кастрюльку переложить все. До закипания сока выделившегося нагревать. Не перемешивая, охладить. Сок слить.

3. С 600 сахара г и 1/2 ложкой чайной кислоты лимонной смешать 1 стакан. До сахара растворения нагревать.

4. Тыкву сиропом горячим залить. До кипения довести. Вынуть тыкву. 20 минут уваривать сироп.

5. В сироп тыкву положить. До готовности варить, пока прозрачными кубики не станут, густым — сироп, как мед На решетке цукаты готовые разложить. Обсохнуть дать.

6. В корице, с песком сахарным смешанной, пудре сахарной и цедре, апельсиновой или лимонной, украсить можно при желании.

Похожие Рецепты